Желе из молока.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-05-2012

Желе из молока.
На 100 г-77,86 ккал.
Необходимо:
500 г молока,
сах. зам по вкусу
25 г желатина,
щепотка ванилина.
Что делать:
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть,откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага.Молоко с сах. замом. вскипятить и добавить ванилин.В горячем молоке растворить набухший желатин, не доводя до кипения, немного охладить, процедить, а затем взбить в густую пену.Наполнить массой формы и дать застыть.
В молочное желе можно положить ломтики засахаренных или свежих фруктов: банан, клубнику, персик, абрикос. Можно также добавить порезанный кубиками цветной мармелад.Также его можно подкрасить в разные цвета соком не кислых фруктов или овощей. Например, розовый молочному желе оттенок можно придать свеклой, желтый или оранжевый — получить из моркови, зеленый — соком петрушки, а кофе придаст молочному желе кофейный оттенок. Приятного аппетита!

Ваш отзыв


7 + три =