Здоровый и диетический завтрак.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-07-2012

Здоровый и диетический завтрак.
Омлет «Весенний»

Для приготовления 4-х порций вам потребуется: яичные белки (4 шт.), помидоры-черри (13 шт.), спаржа (12 стеблей), лук репчатый (100 г.), свежий базилик (небольшой пучок), чеснок (4 зубчика), масло оливковое, перец и соль по вкусу. 1. Обжарить порезанный кубиками репчатый лук и измельченный чеснок в оливковом масле в течение минуты, после добавить порезанную спаржу и оставить на огне еще на 30 секунд. 2. Помидоры разрезать пополам, базилик мелко порубить. 3. Смешать в чашке помидор, базилик, обжаренный лук и спаржу, посолить, поперчить по вкусу. Добавить предварительно взбитые яичные белки и все перемешать. 4. Смазать форму для запекания оливковым маслом. 5. Вылить в форму омлет и поместить ее в духовку, разогретую до 175 градусов. 6. Время запекания: 7 – 10 мин. 7. Готовый омлет вынуть из духовки, украсить свежими веточками базилика.
Пищевая ценность каждой порции: Жиры – 4 г., белки – 13 г., холестерин – 0 мг.
Энергетическая ценность – 117 Ккал.

Ваш отзыв


+ 2 = семь