Запеканка из тунца и макарон

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 04-11-2012

Запеканка из тунца и макарон

на 100 г 150 ккал

Ингредиенты:
400 г пенне (penne) или другой крупной пасты
2 банки тунца в собственном соку
150-170 г сыра моцарелла
1 большая луковица
1 банка томатов в собственном соку или 600-700 г свежих помидоров
150-200 г замороженного или свежего зеленого горошка
1-3 филе анчоуса
соль и молотый перец — по вкусу растительное масло для жарки
Способ приготовления:Ставим варить пасту, ориентируясь по времени, указанном на упаковке. Лучше пасту немного не доварить.Томаты в собственном соку измельчаем, не сливая сок. Если используем свежие помидоры — купаем их в кипятке, сразу охлаждаем, снимаем кожицу и измельчаем. Нравятся более крупные кусочки — нарезаем томаты дольками.Чистим и довольно мелко шинкуем лук. Разогреваем растительное масло в сковороде и 7-10 минут пассеруем лук на небольшом огне.Добавляем в сковороду измельченные помидоры, после закипания держим на огне 2-3 минуты, засыпаем зеленый горошек и даем покипеть еще 2-3 минуты.Мелко нарезаем филе анчоуса, присоединяем к соусу, заправляем солью и перцем — и выключаем.Включаем духовку на 175-180°.Форму для запекания смазываем маслом, в произвольном порядке выкладываем слоями тунца и пасту, заливаем соусом.Сыр нарезаем пластиками или крупно натираем и засыпаем сверху.Запекаем около получаса.

Ваш отзыв


− 6 = два