Запечённый лосось с брокколи

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-12-2015

Запечённый лосось с брокколи

Ингредиенты:

Лосось — 100 г
Капуста брокколи — 100 г
Сок лимонный по вкусу
Масло сливочное — 1,5 чайные ложки
Сыр твердый — 1 столовая ложка
Молоко — 1,5 столовые ложки
Сливки — 1,5 чайные ложки
Яйцо куриное — 0.5 штуки
Орех мускатный молотый — щепотка

Как готовить:

1. Филе лосося нарезать ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Выдержать 30 минут, залить горячей водой и припустить 10 минут при слабом кипении.
2. Брокколи залить горячей водой, посолить, варить 10 минут.
3. Сливки взбить с молоком, сыром и яйцами, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
4. В смазанную маслом форму выложить слоями овощи и рыбу, залить сливочной смесью. Запекать 20 минут при 220° С.

Ваш отзыв


7 + девять =