Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 27-12-2014
Запеченные куриные грудки со сливочным соусом203 ккал. на 100 гр.Ингредиенты:• 4 куриных грудки• четверть стакана нарезанного зеленого лука• стакан нежирных сливок• 1 ст. л. муки• чесночная приправа• соль, перец по вкусуПриготовление:Разогреть духовку до 180-200 С и подготовить форму или посуду для духовки с бортами.Смазать солью и чесночной приправой курицу, выложить в слегка смазанную маслом форму и поставить в духовку на 5-10 минут.Смешать сливки с мукой, так чтобы мука растворилась и не образовала комки, добавить туда нарезанный зеленый лук.Затем когда пройдет 5-10 минут, вынуть курицу из духовки и залить смесь сливок с луком, поставить обратно до приготовления (примерно 30 минут, это зависит от размера грудок)Затем достать противень аккуратно при помощи ножа и вилки нарезать на крупные ломтики выложить на тарелку полить сверху сливочным соусом и подавать.