Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами — 66 ккал

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-08-2012

Запеченные баклажаны со скумбрией и овощами — 66 ккал
Для приготовления понадобится:

Баклажаны — 4шт (1кг);
Свежемороженое филе скумбрии — 250-300г;
Помидоры черри — 200г;
Сладкий перец — 1шт (120г);
Лук репчатый — половинка (50г);
Сыр Пармезан — 60-70г.
Духовку разогреваем до 180С градусов.
Баклажаны хорошо моем и разрезаем на половинки. Вырезаем мякоть, оставляя от баклажанов только "лодочки". Вырезанную мякоть режем на квадратики. В две средние мисочки наливаем воду и добавляем пару ложек соли. В подсоленную воду на пару минут кладем баклажаны, для того, чтобы убрать горечь.
Филе скумбрии режем на небольшие кусочки.
Помидоры черри нарезаем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.
В миске перемешиваем нарезанный баклажаны, рыбу и помидоры.
Лук нарезаем мелко, сладкий перец небольшими квадратиками и добавляем к баклажанам, рыбе и помидорам. Перемешиваем.
Заполняем наши лодочки из баклажанов нарезанными овощами с рыбой и выкладываем на противень. Затем, посыпаем тертым сыром.
Ставим в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ваш отзыв


− три = 5