Запеченная баранья нога с зеленью и овощами

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-09-2012

Запеченная баранья нога с зеленью и овощами

Баранина в духовке
Весь обед 274 ккал
Рецепт:
Баранья нога 800г
Корень пастернака 150г
Корень сельдерея 150г
Тыква 150г
Лук красный 1 шт.
Чеснок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Цветная капуста 100г
Петрушка
Укроп
Тимьян 5 веточек
Шалфей 5 веточек
Красное сухое вино 1 стакан
Перец черный по вкусу.

В баранине вырезать кость и сделать на внутренней стороне надрезы, чтобы мясо развернуть пластом. Очистить тыкву и порезать средними кубиками. Зелень измельчить и натереть ею баранину с одной стороны и свернуть рулет, обвязать кухонным шпагатом. Пастернак и корень сельдерея очистить и нарезать крупными кубиками. Рулет из баранины выложить на противень и запекать баранину в духовке 20 минут при температуре 200°. Цветную капусту поломать на соцветия, лук нарезать большими кольцами. На дно противня выложить лук, сверху тыкву, цветную капусту, чеснок, сельдерей и пастернак, сверху положить помидоры, посыпать тимьяном, поперчить и запекать без масла при температуре 200° 30 минут. Запеченную баранину вынуть, переложить на тарелку, слить образовавшийся сок, переложить обратно на противень и вернуть баранину в духовку еще на 10 минут. Сок с мякоти баранины прогреть в сотейнике, добавить вино и тушить пару минут. Готовый соус процедить через сито. Овощи разложить по тарелкам, с мясного рулета снять кухонный шпагат и нарезать кусочками, выложить рядом с овощами и полить соусом.

В баранине вдвое меньше жиров, чем в свинине, а холестерина меньше в четыре раза. Тыква улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит из организма лишнюю воду и шлаки. Пастернак способствует нормализации обмена веществ. В баранине содержится лецитин, который нормализует в организме обмен холестерина. Сельдерей укрепляет иммунную систему.
В средней порции бараньей ноги примерно 353 ккал

Ваш отзыв


7 − = пять