Закусочный сыр

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 27-10-2012

Закусочный сыр
На 100 г 102,79 ККал

Прекрасный сыр со сливочным вкусом и нежной консистенцией. На 100% стоит затраченных на себя продуктов и усилий ПРОДУКТЫ: 2 л молока, 0,5 л сметаны, 0,5 л кислого молока, 7 яиц, 3 ст.л. соли. Приготовление: Молоко вскипятить и растворить в нем соль. Добавить в горячее молоко взбитую смесь из сметаны, яиц и кислого молока. Нагреть все на огне до первой кипящей пузыри. Образуются небольшие сгустки и отойдет сыворотка. Как только смесь чуть кипнула-охладить до комнатной температуры, вылить на двойной слой марли и подвесить для стекания сыворотки. Когда сыворотка перестанет капать (через 1 час прилизно) — поместить в марле под достаточно сильный пресс (например 3 -х литровая банка с водой, поставленная на тарелочку и на творог) на 6-8 часов. Половину порции перед прессом я смешала с резаным укропом — тоже получилось неплохо. Смакуем!

Ваш отзыв


6 − три =