Закуска «Овощная мозайка» (115 ккал) с рисом- замечательное праздничное блюдо, готовить просто-слоям…

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 17-10-2012

Закуска «Овощная мозайка» (115 ккал) с рисом- замечательное праздничное блюдо, готовить просто-слоями, а смотрится просто великолепно!

Ингредиенты:

1/2 кочана капусты
0,5 кг любого фарша
1 стакан риса
1 свекла
1 луковица
2 моркови
3 помидора
2 болгарских перца
соль, зелень, перец по вкусу
раст. масло для смазывания

Приготовление:
Рис промыть под струёй воды, затем полностью залить холодной водой и оставить на 2 ч. Затем воду слить.
Свеклу, лук и морковь очистить. свеклу и морковь отдельно натереть на крупной тёрке. Лук — нарезать.
Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу. Мякоть помидоров также нарезать кубиками.
Форму для запекания хорошо смазать раст. маслом. Затем в форму выложить слоями, посолить и поперчить: капуста — фарш — рис — свекла — лук — морковь — помидоры — болгарский перец. Затем в форму влить немного воды. (Для придания блюду пикантности помидоры можно посыпать мелко нарезанным чесноком).
Форму с овощами поставить на слабый огонь, тушить в течение 50 мин — 1 ч. (можно в духовке).
Готовое блюдо украсить зеленью петрушки, рубленным зелёным луком и нарезанными помидорами черри.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


8 + четыре =