Йогурт хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Натуральный питьевой, густой с добавлением фруктовых доб…

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-06-2012

Йогурт хотя бы раз в жизни пробовал каждый. Натуральный питьевой, густой с добавлением фруктовых добавок, белоснежный и разноцветный – этот продукт давно стал любимым лакомством детей и взрослых.
То, что натуральный йогурт полезен для здоровья, медики утверждают достаточно давно, однако, чем больше внимания уделяется его позитивным качествам, тем активнее нейтрализуют этот момент производители. Далеко не весь продукт приносит пользу организму человека, порой, вместо благоприятной флоры в кишечнике, блокировки вредных бактерий и восполнения организма кальцием, любитель йогурта после его употребления зарабатывает язву желудка и другие неприятные заболевания.
В погоне за прибылью, стремясь завоевать как можно больше покупателей и увеличить сроки реализации, производители добавляют в натуральный йогурт консерванты, подсластители, красители и ароматные добавки, полностью нивелируя полезные качества продукта и делая его употребление опасным.
Для организма самым полезным является йогурт питьевой без добавок. Такой продукт содержит порядка 30 процентов суточной дозы кальция для взрослого человека и половину дневной детской нормы, он обеспечен полезными микроэлементами и витаминами, которые помогают восстановить микрофлору кишечника после серьезных заболеваний и лечения с помощью антибиотиков.
Йогурт питьевой во многом напоминает кефир, его следует употреблять хотя бы несколько раз в неделю, что позволит повысить иммунитет и сделает организм более крепким в борьбе с негативными явлениями. В идеале медики рекомендуют людям с ослабленным здоровьем съедать по стаканчику йогурта утром и вечером, использовать его вместо сметаны и майонеза.
Отправляясь в магазин за полезным продуктом, помните о важных моментах, которые помогут сделать правильный выбор.
Внимательно читайте, что написано на упаковке, в составе натурального продукта должно быть молоко и жировые культуры молочнокислых бактерий. Если на этикетке перечислены подсластители, сахар и загустители, пользы от покупки не будет. Фруктовые йогурты бесполезны, здесь положительные качества принесены в жертву приятному вкусу.
Натуральный продукт похож на кефир, при этом на упаковке должен находиться знак «Живые и активные культуры», фраза «на основе живых лактобактерий» говорит о том, что от такой покупки стоит воздержаться.
Срок хранения натурального йогурта 5-7 дней, если видите, что он больше, знайте, в продукте содержатся загустители, бесполезные или вредные для здоровья.

Ваш отзыв


восемь − = 6