Ягельник

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 24-08-2012

Ягельник
152ккал\100гр
4.7; 3.2; 27.3
* Молоко — 1 л
* Пшено — 250 г
* Сахар — 120 г
* Соль — 0,5 ч. л.
* Чернослив (без косточек) — 0,5 стак.
* Курага — 0,5 стак
* Яйцо — 1-2 шт
* Масло сливочное (по вкусу)
Удивительно просто готовится
1. Промываем в горячей воде пшено, чернослив и курагу.

2. Наливаем ХОЛОДНОЕ молоко в форму для запекания, насыпаем туда же пшено, сахар и соль. Отправляем форму в разогретую духовку на максимальный огонь до закипания молока.
Огонь уменьшаем и ждем, когда пшено увеличится в размерах — сравняется по уровню с молоком.

3. Необходимо снимать образующуюся пенку. Я снимала ее дважды. Для этого необязательно форму вынимать из духовки, можно приоткрыть дверь и снять пену ложкой.

«Ягельник» 4. В получившуюся кашку разбиваем сырое яйцо и перемешиваем. Если хотите, чтобы запеканка была плотнее, — 2 шт.

5. По поверхности запеканки распределяем чернослив и курагу…
… вдавливаем их поглубже, кладем кусочки сливочного масла. Оно тут
же тает.6. Разравниваем запеканку и отправляем ее на 15 минут
обратно в духовку.Запеканка должна немного «отдохнуть» — так ее
легче порционно нарезать.Чудесный, полезный и вкусный завтрак!

Ваш отзыв


5 + семь =