ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 19-12-2016

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
стакан геркулесовых хлопьев;
3-4 крупных зеленых яблока;
сок из одного лимона;
стакан муки (лучше использовать цельнозерновую)
яичные белки – 4 штуки;
корица;
половина стакана тростникового сахара;
масло сливочное; немного соли.

Рецепт диетической шарлотки с яблоками:

Шаг №1 – дно формы для запекания смазываем маслом, а затем посыпаем сахаром.

Шаг №2 – яблоки промываем водой, удаляем сердцевину и косточки. Мякоть нарезаем на дольки и выкладываем в форму. Сверху надо сбрызнуть лимонным соком.

Шаг №3 – в глубокую чашку помещаем яичные белки. Взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар, муку и хлопья. В итоге должна получиться густая и однородная масса.

Шаг №4 – выливаем тесто на яблоки, помогая себе ложкой. Аккуратно все разравниваем.

Шаг №5 – форму с содержимым отправляем в духовку на 40 минут, установив среднюю температуру. Если вы заметили, что диетическая шарлотка с яблоками начала подгорать, то лучше убавить огонь.

Шаг №6 – пирог должен остыть. Можно даже не вынимать его из формы, а просто поставить на стол, не накрывая ничем сверху. Когда шарлотка остынет, надо аккуратно перевернуть ее на блюдо. Украшаем корицей и подаем к столу. Желаем приятного аппетита!

Ваш отзыв


+ девять = 12