Яблочный крамбл.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-03-2015

Яблочный крамбл.
на 100 гр- 159 ккал

Яблоки — 420 гр
Овсяные хлопья — 140 гр
Мед — 120 гр
Орешки, сухофрукты- по желанию

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (3-5мм).
Хлопья овсянки смешать с медом (если он засахарился растопите на водяной бане или в микроволновке, можно добавить в нагретую массу на сковороде) . Овсянка должна слипаться в небольшие комочки.

Форму (диаметром 26 см) для запекания смазать маслом.
Выложить яблоки (толщина слоя 2.5-3 см). Присыпать корицей, сухофруктами, орешками и пр.
Засыпать яблоки овсяной крошкой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течении 20-30 мин. Хлопья должны приобрести румяный цвет, а яблоки пропечься.
Можно запекать в микроволновке: 7-10мин с высокой мощностью (около 800-1000 Вт) и 2-2,5 мин под грилем.

Ваш отзыв


8 − = шесть