ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЕ ОБЛАКА

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 25-08-2012

ЯБЛОЧНО-АБРИКОСОВЫЕ ОБЛАКА
Без сахара и в виде пирожных, без выпечки, без масла
250 г яблочно-абрикосового пюре(можно яблочного)
10 г желатина
На 100 г 44 ККАл
Застелить форму размером 21 на 11 см бумагой для выпечки,бумагу слегка смазать растительным маслом.Добавить в яблочное пюре желатин, размешать, дать постоять 3 минуты,нагреть и продолжать размешивать до полного растворения желатина,не доводя пюре с желатином до кипения.Остывшую до комнатной температуры желатиновую массу взбить миксером до мягких пиков,в большой миске, масса изменит цвет, станет более светлой и увеличится в объёме.Переложить массу в форму, поверхность разровнять.Оставить форму при комнатной температуре на 6-12 ч., не накрывая.Можно убрать форму в холодильник, тогда разрезать будет можно и через час.Стеклянную или пластиковую разделочную доску слегка смазать растительным маслом.Перевернуть облака на разделочную доску. Аккуратно снять бумагу для выпечки.Разрезать пласт на квадратики, для этого большой острый нож смазать растительным маслом,сделать один разрез, промыть нож в теплой воде, тщательно обсушить, смазать маслом и сделать еще один разрез, снова промыть нож, обсушить, смазать маслом и так далее.

Ваш отзыв


шесть − = 2