Воздушные яблочные кексы

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-11-2013

Воздушные яблочные кексы

Ингридиенты:
Яблочное пюре — стакан
Белок — 1 шт
ржаная мука — 2 ст.л.
отруби — 2 ст.л.
изюм по вкусу

Яблочное пюре : яблоки помыть, разрезать пополам, положить срезом вниз на тарелку и в микроволновку на 5-6 минут до мягкого состояния, потом протереть через сито. Сахар не добавляем — печеные яблоки сами по чебе достаточно сладкие!

Кладем яблочное пюре в миску для взбивания, добавляем яичный белок и взбиваем сразу на высоких оборотах, пока масса не загустеет и не побелеет, около 5 минут.

Добавляем корицу, ржаную муку и аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх, стараясь, чтобы масса не опала
Добавляем отруби, перемешиваем

Добавляем изюм, раскладываем по формам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин (готовность определить зубочисткой — сверху образуется корочка, внутри кексики останутся мягкими)
Вынуть из духовки, остудить и после этого аккуратно извлечь из формы! Приятного чаепития!

Ваш отзыв


8 − восемь =