Вариант полезного белково-углеводного ужина.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-01-2015

Вариант полезного белково-углеводного ужина.
Куриная грудка с лимоном и чили

Ингредиенты:

120 г куриного филе
1 небольшой лимон
1 ч.л. молотого перца чили
рафинированное оливковое масло
морковь
спаржа или стручковая фасоль
рис
6 помидорок черри или один обычный помидор
1 зубчик чеснока
щепотка соли

Приготовление:

1. Маринуем грудку
Сначала делаем маринад — выжимаем сок из лимона, смешиваем с чили.
Если перчик свежий — удаляем семена, мелко рубим.
Опускаем курятину в маринад, отправляем в холодильник на 20 минут.

2. Жарим
Достаем грудку из маринада, нагреваем в сковородке небольшое количество оливкового масла.
На максимальном огне обжариваем грудку с двух сторон, чтобы подрумянилась.
Затем убавляем огонь до среднего и продолжаем обжаривать под крышкой до готовности. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей и пожарить без масла.

3. Быстрый гарнир
Отвариваем рис в подсоленной воде.
Режем чеснок, морковь, спаржу.
Нагреваем в сотейнике немного оливкового масла, припускаем чеснок на среднем огне — буквально пару минут. Добавляем морковь и спаржу. Добавляем рис, хорошенько перемешиваем и припускаем еще 2 минуты. Готовое блюдо украшаем помидорками и зеленью.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


пять − 1 =