В каких продуктах содержится больше всего витаминов

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 03-07-2014

В каких продуктах содержится больше всего витаминов

Витамин А. Этим витамином в большом количестве богаты морковь, шпинат,тыква, помидор, дыня, салат, щавель, зеленый лук, сельдерей, сладкий перец.
Витамин В1 содержится в крупах, хлебе из муки грубого помола.
Витамин В2 в больших количествах содержится в дрожжах, горохе. фасоли.
Витамин В6 содержится в дрожжах и бобовых культурах.
Витамин РР(никотиновая кислота), или витамин В3 содержится в томатах, гречневой и овсяной крупе, пшеничной муке, бобовых, репе, свекле, тыкве, грибах.
Витамин С содержится практически во всех фруктах, ягодах, овощах, зелени. Прекрасным источником является — черная смородина, клубника, шиповник, боярышник, персики, абрикосы, цитрусовые, киви, картофель, красный перец, петрушка, лук, укроп, капуста,листья щавеля.
Витамин D содержится в рыбьем жире, также его много в грибах.
Витамин F им богаты оливковое, миндальное и льняное масла.
Витамин E содержится в зерновых продуктах и орехах.
Витамин К в большом кол-ве содержится в картофеле, томатах, моркови, зелени петрушки.
Фолацин содержится в печени, листовых овощах, бобовых.
Калий главные его источники — картофель, фрукты, овощи.
Фосфор содержится в молочных и бобовых продуктах, рыбе.
Натрий в пищевой соли.
Железо организм получает в основном с мясом и мясными продуктами.
Йод больше всего содержится в морской рыбе.
Фтор. В основном организм получает его из питьевой воды.

Ваш отзыв


два + 4 =