Творожный тирамису

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-01-2015

Творожный тирамису

на 100 гр 94 ккал

— кофе
— отруби (15гр)
— 2 белка
— 100 гр творога (я беру сухой)
— ванильная жидкая стевия (любой другой подсластитель)

Чтобы сделать крем, нужно смешать подсластитель, творог и кофе, взбивая их до тех пор, пока не увидим густую массу.
Тем временем взбиваем белки и добавляем к ним отруби(я еще корицу добавляю), переливаем в контейнер и отправляем в микроволновку минуты на 2-3. Готовый \»бисквит\» разрезаем и аккуратно смачиваем в кофе и роме – пропитываем очень тщательно это не савоярди, не развалится. Выкладываем в форму, поливаем нашим кремом(повторяем три раза, у меня маленькая форма)
После того, как закончили приготовление, даем нашему десерту охладиться и отправляем его в холодильник на 4-5 часов(я оставляю на ночь, ем на завтрак). Подавать такой десерт стоит холодным, предварительно украсив его какао/корицей.
Ещё я пробовала делать бисквит из смеси отрубей и протеина(не изолят), но у меня получалось слегка резиново, поэтому хотела бы узнать кто как делает бисквит/кексы с протеином.
Вкачестве крема я еще люблю использовать ряженку, смесь ряженка-творог-протеин или какао добавить для шоколадности… все зависит от настроения:)
Всем приятного аппетита.

Ваш отзыв


девять − 2 =