ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ, МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 06-02-2014

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ, МИНДАЛЕМ И ЦУКАТАМИ

Творожный пирог это удивительно вкусное и полезное блюдо! Существует сотни рецептов приготовления этого кулинарного шедевра, ведь в творожный пирог можно добавить очень много разнообразных продуктов в качестве начинки. Смотрите рецепт приготовления творожного пирога с изюмом, цукатами и миндалем в домашних условиях.

Также смотрите как вкусно приготовить блюдо пирог с вареньем. Пошаговые рецепты приготовления домашних блюд с фото.

Сначала нужно запастись необходимыми ингредиентами. Для того, чтобы приготовить изумительно вскусный и ароматный пирог, вам понадобится примерно 400 грамм свежего мягкого творога, 2 яйца, 200 грамм разрыхленной муки, полстакана промытого изюма и полстакана апельсиновых или других цукатов, столовая ложка молотого миндаля, примерно 4 столовых ложки сахара, 1 щепотка ванилина, 20 грамм сливочного масла, 3 столовых ложки сахарной пудры и соль по вкусу.

С ингредиентами разобрались. Когда вы все подготовите, можно приступать к процессу приготовления. Первым делом взбейте белки в пену. Затем смешайте творог в отдельной миске (лучше всего подойдет домашний жирный творог, но можно использовать и 9%-й, но чтобы был мягкий) с желтками, сахаром и солью, добавив ванилин. Всю эту смесь смешиваете с помощью миксера. Далее нужно добавить изюм, измельченный миндаль, цедру и цукаты, затем снова перемешать. Возьмите муку с разрыхлителем и постепенно добавьте ее в миску. Аккуратно соедините взбитые белки с творожной массой. Осталось только приготовить пирог.

Включите духовку и разогрейте ее примерно до 190 градусов. Возьмите форму для выпечки и положите туда творожную массу, предварительно смазав дно и края формы сливочным маслом. Поставьте запекаться примерно на 40 минут. Пирог должен стать румяным и пышным. Проверьте готовность, проткнув пирог тонким ножиком. Если пирог уже готов, достаньте форму и слегка потрясите ее, чтобы он отошел от формы. Затем переверните его и посыпьте сахарной пудрой. Подождите, пока пирог охладится. Приятного аппетита!

Ваш отзыв


8 − пять =