Творожный десерт с бананом

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-04-2015

Творожный десерт с бананом

*169 ккал/100 гр*

Ингредиенты:

— желатин — 20-25 г,
— молоко — 1,5 стакана,
— творог — 400 г (2 пачки кремообразного 5% жирн.)
— сметана — 250 г,
— сахар — 1 стакан,
— ванильный сахар — 2 столовых ложки
— шоколад — 50 г
— 1 банан

Приготовление:

Желатин замочить в холодном молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара. Процедить.
Творог (если очень зернистый протереть через сито) и сметану взбить миксером.
Добавить желатиновую смесь и снова хорошо перемешать. Масса будет слегка теплая.
Разделить на две части, в одну из них добавить растопленный шоколад.
Белую массу вылить в холодную форму и убрать в холодильник на 30 мин., а шоколадную оставить остывать при комнатной температуры.
На загустевшую белую массу положить половинки банана (фото) и аккуратно вылить шоколадную массу.
Убрать в холодильник на всю ночь.
Форму с застывшим десертом поставить в теплую воду на несколько минуток (1-3), перевернуть, выложить творожный десерт на блюдо и украсить крошкой шоколадного печенья.

Ваш отзыв


+ 2 = восемь