Творожное суфле

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 26-04-2015

Творожное суфле

На 100 грамм: белка 8,2 гр., жира 2,4 гр., углеводов 9,9 гр., 94,1 ккал

Ингредиенты:
1) Яблоко 200 гр.,белка 0,8 гр.,жира 0,8 гр., углеводов 19,6 гр., 94 ккал
2) Морковь 100 гр.,белка 1,3 гр.,жира 0,1 гр., углеводов 6,9 гр., 32 ккал
3) Творог 0% 200 гр.,белка 33 гр., углеводов 2,6 гр., 142 ккал
4) Яйцо 100 гр.,белка 12,7 гр., жира 10,9 гр., углеводов 0,7 гр., 157 ккал
5) Ванилин 2 гр., углеводов 0,3 гр., 5,8 ккал
6) Овсяные хлопья 50 гр.,белка 6 гр.,жира 3,6 гр., углеводов 34,7 гр., 183 ккал

Приготовление:
Морковь и яблоко очистить, нарезать ломтиками и отварить на пару. Готовые морковь и яблоко пюрировать блендером до пюре. Слегка остудить. Яйца взбить вилкой, смешать с творогом и пюрировать блендером. Творожно-яичную смесь соединить с яблочно-морковным пюре, добавить ванилин, перемешать. «Тесто» выходит как жидкая сметана.
Форму смазать маслом и присыпать панировкой*.
Вылить тесто в форму и поставить выпекаться при 170°C примерно на 40-45 минут. Готовность проверять палочкой — она должна быть сухой, также сверху суфле может слегка потрескаться и вздуться. Готовое суфле достать, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на несколько часов.

Приятного аппетита!

Ваш отзыв


два + 2 =