Творожная запеканка

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 30-10-2012

Творожная запеканка
173ккал\100гр
БЖУ: 11, 7, 17.5

# Творог 600гр 9%жирности.
# Яйцо куриное 3шт.
# Молоко сгущенноё пол банки.
# Ванилин пакетик (1,5гр)
# Черная смородина 1стакан (у меня замороженная с лета)
# Крахмал 2ст.ложки.
# Сахарный песок 2ст.ложки

# Смешаем в мисочке творог с яйцами, сгущёнкой и ванилином (если творог с комочками предварительно просто разомните его вилкой, протирать через сито не требуется!). Слегка взобьем венчиком.(Сильно не взбивайте, иначе при выпечке запеканка очень сильно поднимется, а потом… также сильно и осядет!)

# Смородину, не размораживая, ополоснем водой (чтобы крахмал лучше пристал) и пересыпаем сахарным песком и крахмалом.

# Форму смазываем растительным маслом, выкладываем в неё творожную массу и распределяем по всей площади ложкой, Присыпаем ягодами смородины, слегка вдавливая их в массу.

# Ставим форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40.

# В процессе выпечки наша запеканка увеличится в объеме, а после немного осядет, это нормально.

# Дать немного остыть в форме и можно подавать к чаю.

# В меру сладкая, легкая, а главное очень и очень вкусная творожная запеканка без муки или манки!!!
ВМЕСТО САХАРА ЛУЧШЕ ФРУКТОЗУ

Ваш отзыв


7 − = шесть