Цветная капуста с соусом (100 гр — 194.42 ккал)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 02-10-2012

Цветная капуста с соусом (100 гр — 194.42 ккал)

Капуста цветная 500 г
Кориандр молотый ½ чайной ложки
Соль морская ½ чайной ложки
Кешью сырой 1 стакан
Сок лимонный 1 чайная ложка

Инструкция

1. Вымыть кочан цветной капусты среднего размера. Положить ее в кастрюлю целиком и варить, залив 1 стаканом воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15-20 минут.
2. Измельчить в блендере или кухонном комбайне пол чайной ложки молотого кориандра, пол чайной ложки морской соли, лимонный сок, стакан сырых орехов кешью.
3. Когда цветная капуста готова, вылить 1/2 стакана бульона из-под нее в блендер с молотыми орехами и размешать до получения густой пасты. Можно добавить еще горячей воды, чтобы добиться необходимой вам консистенции.
4. Подать цветную капусту целиком на блюде, политой соусом. Посыпать зеленью. Укладывать на тарелки разрезав на клинья.
5. Зелень можно добавить в ореховую пасту, что бы получилась зеленая ореховая паста.
6. К кешью можно добавить немного кедровых орехов.
7. Капусту можно есть конечно же и сырую.

Ваш отзыв


8 − пять =