Теплый салат из чечевицы с тыквой и сладким перцем

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-11-2015

Теплый салат из чечевицы с тыквой и сладким перцем

Пищевая ценность: белка 57,1 гр., жира 4,5 гр., углеводов 134,5 гр.
Энергетическая ценность: 762 ккал
На 100 грамм: белка 6,3 гр., жира 0,5 гр., углеводов 15 гр., 84,7 ккал

Ингредиенты:
1)Чечевица 200 гр., белка 48 гр., жира 3 гр., углеводов 85,4 гр., 568 ккал
2)Тыква 500 гр., белка 6,5 гр., жира 1,5 гр., углеводов 38,5 гр., 140 ккал
3)Болгарский сладкий перец, 200 гр., белка 2,6 гр., углеводов 10,6 гр., 78,5 ккал
4)Соль, перец, тмин, чеснок, соевый соус, бальзамический уксус — по вкусу

Приготовление:

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками, перец — крупной соломкой. В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить тмином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе к грилю, если он есть. Пока овощи запекаются, можно пару раз заглянуть в духовку и помешать их лопаткой, чтобы не подгорели.
Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.
Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.
Для заправки смешать по вкусу соевый соус и бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами.

Приятного Аппетита!

Ваш отзыв


− 7 = ноль