Темный шоколад: помним о чувстве меры.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 07-10-2012

Темный шоколад: помним о чувстве меры.

Любите правильный шоколад – темный (черный) или горький – и будет вам счастье в виде отменного здоровья и красивой фигуры. Иногда оба эти вида за высокое содержание какао-продуктов (не менее 55%) считают за один, иногда разводят, отмечая, что в горьком шоколаде нет молочных жиров и сахара.
Качественный шоколад – отличный антидепрессант (источник «гормона счастья» серотонина), афродизиак, кладезь антиоксидантов, полезных для сердца и сосудов флавоноидов, витаминов и минералов.
Растительный белок какао полезен тем, что не содержит холестерина, медленно усваивается и, следовательно, дольше насыщает. Вещество танин в составе шоколада регулирует работу пищеварительной системы, способствует детоксу.

Дневная норма: 20–30 г
Калорийность (в 100 г): 550–650 ккал

Ваш отзыв


− 1 = восемь