Тайская арбузная маргарита с базиликом

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-08-2012

Тайская арбузная маргарита с базиликом

Ингредиенты:
Арбуз кусочками — 150 г (квадратиками или шариками)
Арбузное пюре — 150 г (около 450 г арбуза)
Текила — 110 мл
Ликер (Cointreau или Triple Sec) — 25 мл
Сок 1 лайма + пару долек для подачи
2 чайных ложки сахара
2 чайных ложки морской соли грубого помола
45 мл сиропа:
1/2 стакана воды
1/2 стакана сахара
Базилик — 45 г

Приготовление:
Выложите кусочки арбуза на тарелку и поставьте в морозилку. Приготовьте сироп, выложив все инегредиенты в кастрюльку и поставив на средний огонь. Перемешивайте до полного растворения сахара. Доведите до кипения, снимите с огня и выложите в кастрюльку листья базилика. Закройте и оставьте в таком состоянии примерно на час. Перед применением процедите сироп, листья выбросьте.
В небольшом кувшине смешайте арбузное пюре, текилу, ликер, сироп и сок лайма. В тарелке смешайте соль и сахар и опустите горлышко каждого бокала в эту смесь для ободка.
В каждый бокал выложите кусочки арбуза или лед, или же их смесь. Сверху залейте приготовленным коктейлем. Подавайте с кусочками свежего арбуза, долькой лайма и листком базилика.

Ваш отзыв


9 − = один