Сырный суп-пюре с гренками

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-07-2014

Сырный суп-пюре с гренками

Ингредиенты:
— картофель 3 штуки
— сельдерей 1/2 штуки
— лук-порей 2 штуки
— сыр твердый 350 г
— укроп 1 пучок
— мука пшеничная 1 столовая ложка

Приготовление:
1. Лук, корень сельдерея и картофель нарежьте и обжарьте в кастрюле на растительном масле. Затем сложите в кастрюлю и залейте кипятком, отварите до мягкости и измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Сыр натрите на крупной терке и добавьте в суп. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, помешивая до полного растворения сыра, и снимите с огня.
3. Хлеб нарежьте небольшими квадратиками и обжарьте в сливочном масле. Оставшуюся луковицу нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте в растительном масле.
4. Готовый суп разлейте по тарелкам, добавьте гренку, обжаренный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Ваш отзыв


+ пять = 11