Суп-пюре из шампиньонов

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 11-05-2012

Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты на 6 порций:
Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
Сливочное масло – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Куриный бульон – 0,5 л
Соль – ½ ч.л.
Черный перец – ¼ ч.л.
Сливки – 100 г
Свежие грибы – 450 г

Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в 2 слоя. Добавьте лимонный сок, давленный чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике.
Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния.
Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения!
Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами.

Ваш отзыв


+ 1 = четыре