Суп-пюре из кабачков (26 ккал на 100мл)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 21-08-2012

Суп-пюре из кабачков (26 ккал на 100мл)

На 4 порции нам понадобится:

4 кабачка цуккини (которые ярко-зеленые и маленькие, на вес должно быть 400-500 гр)
2 треугольничка плавленного сыра (30-35 гр, если решите заменить на другой)
1 бульонный кубик
1 л воды
соль, специи

Кабачки промыть, отрезать хвостики, порезать на кубики. Не чистить! Они могут быть достаточно крупными, так как все равно потом все это разотрем. В 1 литре воды отварить кабачки до полной готовности. Шкурка должна стать мягкая, а внутренняя часть почти растворяться в воде.
Снять с огня. Добавить сыр, соль и специи.
Полученную смесь протереть блэндером. Если его нет, то варить кабачки как можно дольше, тогда с ними справится обычный миксер.

Плавленный сыр можно заменить на какой-то другой (козий, брынза, рокфор…), все зависит от Ваших вкусовых предпочтений. Кто-то добавляет плавленный сыр со вкусом лука или ветчины.
Несмотря на его жутковатый зеленый цвет, суп очень питательный и вкусный. Нравится даже детям!

Ваш отзыв


четыре − = 3