Суп из брокколи с сыром

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 24-03-2015

Суп из брокколи с сыром

Ингредиенты:
— 1 кочан свежей брокколи
— 250 мл куриного или овощного бульона
— ½ чашки натертого острого сыра чеддера
— 1 чашка натертого сыра Гауда
— 1 чашка натертой моркови
— 1 маленький белый лук
— 2 больших зубчика чеснока, измельчить
— 1 чашка жирных сливок
— 3 ст.л. муки
— 3 ст.л. сливочного масла
— 1 лавровый лист
— ¼ ч.л. чесночного порошка
— ⅛ ч.л. душистого перца
— ⅛ ч.л. молотого мускатного ореха
— ⅛ ч.л. сушеного базилика
— ⅛ ч.л. кайенского перца
— ⅛ ч.л. соли
— свежемолотый черный перец, по вкусу

Приготовление:
1. Овощи промыть и нарезать.Капусту разобрать на соцветия.
2. 2/3 капусты выложить в кастрюлю и залить бульоном.Варить на медленном огне в течение 15-20 минут. Капусту пюрировать.
3. Обжарить на масле лук и чеснок до появления аромата.Положить все специи и перемешать.Добавить морковь, готовить до мягкости.
4. Переложить овощи к супу.Добавить остальную капусту.
5. Растопить 3 столовые ложки сливочного масла на среднем огне,постоянно помешивая.Медленно добавить 3 столовые ложки муки, продолжая мешать.
6. Снять с огня и постепенно влить в суп.
7. Добавить сливки.Довести до готовности на слабом огне. Всыпать оба вида сыра, накрыть крышкой и выключить огонь.

Ваш отзыв


девять + 2 =