Слоеный пирог с ягодами в шампанском

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 18-09-2012

Слоеный пирог с ягодами в шампанском

Весь обед 380 ккал
Рецепт:
Слоеное тесто 250г
Земляника, голубика, клубника, черешня по 150г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 30г
Шампанское сухое 150 мл
Мята 1 веточка

Ягоды высыпать на сухую сковороду, залить шампанским и тушить под крышкой, затем добавить сахар. В небольшом количестве холодной воды развести крахмал и вылить его тонкой струйкой к ягодам, постоянно помешивая. Тонко раскатать слоеное тесто, вырезать круг и выложить в разъемную форму с бортиками. На тесто выложить ягодную смесь, не доходя 1 см до края. Выпекать слоеный пирог при температуре 200º 20 минут. Готовый слоеный пирогприсыпать сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Слоеное тесто раскатать очень тонко, чтоб снизить калорийность пирога, ягоды можно брать любые, по вашему вкусу. Много ягод и немного теста сделают ваш пирог легким.

Для примера: в одной порции жареной телятины примерно 380 ккал, а это столько же, сколько в полноценном обеде из запеченной телятины с айвой и ягодным пирогом

Ваш отзыв


четыре + = 9