Шоколадные конфеты из вяленой клюквы

1

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-01-2014

Шоколадные конфеты из вяленой клюквы

Аромат цитрусовых, свежесть имбиря и легкая кислинка от клюквы… очень приятные и необычные конфетки. Попробуйте!

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

100 г вяленой клюквы
50 г жареного фундука
около 70 г горького шоколада (какао не менее 75%)
1/3 ч.л. корицы
кусочек, примерно 1 см, свежего имбиря (или же 1/3 ч.л. молотого)
сок 2 апельсинов

Как готовить:

1. Апельсиновый сок подогреть, залить им клюкву и оставить на 30 минут.

2. Орехи измельчить в блендере. Так же поступить с клюквой.

3. Смешать в миске клюкву, орехи, корицу, имбирь.

4. Хорошенько перемешать и скатать из полученной массы шарики. Убрать в морозилку на 10-15 минут.

5. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.

6. Обвалять шарики в шоколаде, выложить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Отзывов (1)

замечательный по своим полезным ингредиентам десерт. Полезные десерты — это высший пилотаж кулинарии

Ваш отзыв


пять + 6 =