Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 23-01-2014
Шоколадные конфеты из вяленой клюквы
Аромат цитрусовых, свежесть имбиря и легкая кислинка от клюквы… очень приятные и необычные конфетки. Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
100 г вяленой клюквы
50 г жареного фундука
около 70 г горького шоколада (какао не менее 75%)
1/3 ч.л. корицы
кусочек, примерно 1 см, свежего имбиря (или же 1/3 ч.л. молотого)
сок 2 апельсинов
Как готовить:
1. Апельсиновый сок подогреть, залить им клюкву и оставить на 30 минут.
2. Орехи измельчить в блендере. Так же поступить с клюквой.
3. Смешать в миске клюкву, орехи, корицу, имбирь.
4. Хорошенько перемешать и скатать из полученной массы шарики. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
5. Шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
6. Обвалять шарики в шоколаде, выложить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
замечательный по своим полезным ингредиентам десерт. Полезные десерты — это высший пилотаж кулинарии