СЕКРЕТ КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-08-2016

СЕКРЕТ КАК ВАРИТЬ ЯЙЦА

Длительный опыт общения с любителями этой вкусной и диетической еды привел к неутешительному выводу – большинство людей варить яйца НЕ УМЕЮТ. Проблема в том, что яйца во время варки часто лопаются. Именно по этой причине и изобретаются всякие способы, типа добавления соли в воду, что якобы уменьшает вероятность повреждения скорлупы в процессе варки. Прошу усвоить – это развод и лохотрон.

Правила варки яиц просты до гениальности. Точнее – правило всего одно. Повторите его несколько раз, дабы запомнить: начальная температура воды должна как можно точнее соответствовать температуре самих яиц.

А теперь вместе с вами подумаем, как такое реализовать практически. Положим яйца в воду (в той кастрюльке, в которой собираемся их варить) и подождем совсем немного. Ну, с полчаса, что ли. Никакой соли не нужно!

А теперь совет для самых продвинутых. Нужно постоянно держать в холодильнике пластиковую бутылку с водой, и, достав из контейнера яйца, залить их водой из той бутылки. Температуры совершенно одинаковы. Ну, по крайней мере, за последние 10 лет использования подобной технологии ни одно яйцо у меня не лопнуло. Чего желаю и всем вам, господа и сударыни.

Ваш отзыв


7 − пять =