Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 29-03-2012
Салат «Золотая рыбка»
Для тех, кому хочется чего-то необычного 🙂
Продукты:
— 300 г филе любой морской рыбы
— 200 г крабовых палочек
— 5 яиц
— 2/3 стакана отварного риса
— 200 г консервированной кукурузы
— соль
— майонез (по вкусу, худеющим и тем, кто за здоровое питание, лучше воздержаться).
Для украшения:
— 4 крабовые палочки
— по кусочку помидора и огурца
— укроп
Приготовление:
1. Филе рыбы, яйца отварить.
2. Нарезать кубиками филе, крабовые палочки и яйца.
3. Смешать все ингредиенты салата, посолить, на этом же этапе можно заправить майонезом.
4. Выложить на блюдо в виде рыбки.
5. Для «чешуи» крабовые палочки нарезать пластинками, для «плавников» и «хвоста» – полосками.
6. Ротик рыбки вырезать из помидора, глаз – из кусочка огурца.
7. Водоросли сделать из укропа или морской капусты.