Салат с креветками, интересный вкус.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 07-04-2012

Салат с креветками, интересный вкус.
86ккал на 100г.замороженные креветки – 0.500кг;свежие шампиньоны – около 300 г;репчатый лук – две небольших луковицы;два средних кисло-сладких яблока;маринованные огурчики – 3-4 маленьких или пара средних;небольшой пучок листьев салата;натуральный йогурт – около 200 г;полторы чайных ложки горчицы;половина лимона;баночка консервированных маслин без косточки 300 г;2-3 столовых ложки растительного масла для жарки;зелень петрушки для украшения, специи по вкусуВсе продукты, кроме грибов я купил в одном месте – в продуктовом супермаркете, а грибы взял на рынке – там красивее и свежее. Ну и маринованные огурчики – собственного приготовления.Креветки продаются уже готовые, отваренные, а потом замороженные. Хоть и пишут на упаковке, что более с ними ничего делать не надо, я беру кастрюльку, наливаю немного воды, бросаю пару листиков лаврушки, половину чайной ложки соли, немного специй (смесь как для буженины).Ставлю воду кипятиться, в кипяток бросаю креветки.Покипят 3-4 минуты – сливаю воду, остужаю. Как поступите вы ( варить или нет) — дело сугубо личное, можно просто разморозить креветки и сразу использовать.Грибы в простой салат с креветками кладутся жареные, делаю как обычно – помыл, нарезал .Кладу на разогретую сковороду, жду, пока грибы пустят сок. Сок слил, пару ложек маслица добавил и жарю минут 15. В чипсы превращать тоже не надо, чуть подрумянились – готово, отставляем.Дальше все салаты готовятся примерно одинаково: нарЭзать, заправить, смешать. Вкусный салат с креветками не исключение – шинкую лук тонкими полукольцами и начинаю складывать все в одну посуду.Огурцы – тонкими ломтиками.Яблоки помыл, очистил от кожуры, разрезал на дольки, удалил сердцевину и тоже тонкими ломтиками нашпокал.Чтобы яблоки сразу не потемнели, сбрызнул их соком лимона и перемешал.Маслины нарезал тонкими колечками. Эх, забыл несколько штук для украшения оставить. Остывшие креветки нужно очистить. Делается это очень просто – оторвать голову с брюшком, очистить хвост от панциря, останется мясо. Мои сыновья быстро с этим делом справились, я даже не успел сфотографировать.Готовлю соус: к натуральному йогурту добавил горчицу, выдавил сюда же сок из половины лимона и все смешал до однородности.Сложенные в миску ингредиенты заливаю соусом, перемешиваю.Несколько креветок оставил для украшения (надо же фото сделать покрасивее).Оформляю простой салат с креветками, чтобы он получился праздничным: на блюдо выложил листья салата,сверху горкой расположил салат, обрамил его колечками лимона, добавил россыпь креветок, воткнул кольца лука и листики петрушки. Готово!

Ваш отзыв


− три = 3