САЛАТ с кальмарами

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 20-11-2012

САЛАТ с кальмарами

74ккал на 100г
Ингредиенты:
Кальмары — 700 г
Капуста пекинская — 500 г
Перец сладкий — 250 г
Лук репчатый — 40 г
Сметана — 2 ст. л.
Фенхель сушёный — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 щепотка
Укроп свежий — 0.5 пучка
Соль — 6 г
Уксус столовый — по вкусу
Салат из кальмаров и пекинской капусты

Буквально десять лет назад многие из нас не то что не знали, как выглядят различные экзотические для нас блюда, но и не подозревали о существовании некоторых совершенно обычных продуктов. Например, о капусте мы знали, что она бывает белокочанная и цветная, а названия кольраби, брокколи и иже с ними приятно ласкали слух, но никак не ассоциировались с обыкновенным овощем. Немногие знали и о том, как выглядит пекинская капуста.

О кальмарах слышали все, но мечтать о том, что этот морской житель появится на их столе, смели тоже немногие: разве что в консервированном виде. К счастью, те времена давно в прошлом, в магазинах полки ломятся и не от таких деликатесов. Поэтому салат с кальмарами сейчас не экзотика, а вполне ожидаемое блюдо как на праздничном, так и на повседневном столе.

Однако, приготовить его можно сотнями разных способов. Тот салат с кальмарами, который мы хотим вам предложить, одновременно сытный и лёгкий, так как содержит много свежих овощей — той самой пекинской капусты, сладкого перца, и зелени. Готовится он просто и быстро, если не учитывать то время, которое кальмары проведут в рассоле.

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится пекинская капуста, кальмары, сладкий перец, репчатый лук, сметану и специи.

Кальмары хорошо помыть, удалить внутренности и хитиновый стержень. Затем обдать кипятком, чтобы верхняя плёнка свернулась.

Затем промыть под холодной водой, смывая плёнку (если водой не всё смылось, кальмары легко можно дочистить уже руками).

В кастрюле довести до кипения хорошо подсоленную воду с добавлением сухого фенхеля. Опустить кальмары в кипящую воду, кипятить 30-40 секунд, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. После кальмары вынуть и остудить.

Тем временем нарезать тонкой соломкой пекинскую капусту и сладкий перец.

Половину репчатого лука нарезать тонкими полукольцами и залить уксусом, оставить лук мариноваться на 10-15 минут.

Остывшие кальмары нарезать соломкой.

Соединить капусту, перец, кальмары, мелко порезанный укроп, маринованный лук, 2-3 столовые ложки сметаны.

Хорошо перемешать салат, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Ваш отзыв


8 − = ноль