Салат из краснокачанной капусты с имбирной заправкой

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-08-2012

Салат из краснокачанной капусты с имбирной заправкой
из продуктов с отрицательной калорийностью.

Морковь 2 шт.
Яблоко зеленое 1 шт.
Краснокочанная капуста ¼ кочана
Редис 5 шт.
Свекла 1шт. небольшая
Лимон ½
Петрушка и кинза по вкусу

Заправка:
Корень имбиря 20г
Мед 1 ст.л.
Лимон (сок) 1 ст.л.
Соль и черный перец по вкусу.

Мелкой соломкой нарезать капусту и слегка отжать, натереть на крупной терке очищенные морковь и свеклу, нарезать редис. Имбирь почистить и натереть. Яблоки нарезать тонкими дольками и положить в холодную воду с долькой лимона. Заправка для салата: сок одного лимона смешать с 1 ст.л. меда, добавить имбирь и оливковое масло первого отжима 2 ст.л., немного подсолить и перемешать венчиком. Крупно нарезать петрушку и кинзу. В заправку добавить все овощи и перемешать. При подаче салат с краснокочанной капустой украсить зеленью.

Ваш отзыв


семь − 2 =