Рулет из куриного филе с черносливом

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 09-12-2015

Рулет из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

Курица (филе) — 600 г
Чернослив — 10 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сметана — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Приправы — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
2. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
3. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини-шашлык.
4. Теперь нужно приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с одним яйцом. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180°С в течение 30–40 минут.
5. Прежде чем выкладывать в тарелку, можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметаной.

Ваш отзыв


шесть − = 1