Рисовые котлеты с грибами и с соусом

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 01-11-2012

Рисовые котлеты с грибами и с соусом

На 100 г 85 ккал

Рисовые котлеты с грибами

1 стакан круглозерного риса
1 небольшая луковица
1 зуб.чеснока
300 г шампиньонов
соль
свежемолотый черный перец маная крупа для панировки
растительное масло
Отварить рис до готовности. Слить, промыть.Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и очень мелко нарубить.Шампиньоны почистить, помыть, мелко нарезать.На сковороду налить немного растительного масла (я сковороду смазываю растительным масло при помощи силиконовой кисти), разогреть. И обжарить лук с чесноком до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 7. Во время тушения несколько раз перемешать лук с грибами. После чего в сковороду к шампиньонам с луком добавить рис. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Еще раз перемешать. Слегка остудить и из рисово-грибной массы сформировать котлеты. Сформированные котлеты обвалять в манной крупе и обжарить на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с грибным соусом.

200 г шампиньонов
1 маленькая луковица
1 ст.л. муки
300 мл воды/грибного бульона
1 ч.л. растительного масла
соль
перец
щепотка мускатного ореха

На сухой сковороде обжарить муку до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.
Лук очистить и очень мелко нарезать. Шампиньоны почистить, помыть и нарезать пластинами.
На растительном масле обжарить мелконарезанный лук до прозрачности, добавить шампиньоны, перемешать, накрыть крышкой и потушить некоторое время, пока из грибов не выделится влага. Не выпаривать влагу, а сразу добавить обжаренную муку, перемешать, чтобы не было комочков. Влить воду или бульон, перемешать, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Готовый соус снять огня и перелить в соусник.
Подавать к рисовым котлетам с грибами.

Ваш отзыв


три − 1 =