Рисовая каша с яблоками (на 100 г-97 ккал)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 24-11-2015

Рисовая каша с яблоками (на 100 г-97 ккал)

Ингредиенты
рис круглозерный — 1 ст.
яблоко — одно большое
молоко — 2 ст.
вода — 2 ст.
корица — 1 ч. лож.
сах.зам — 2 ст. лож.
соль — 1/2 ч. лож.

1.Два-три раза промойте рис в холодной воде, для того чтобы вымыть лишний крахмал. Добавьте два стакана чистой, холодной воды и доведите рис до кипения на большом огне. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума, готовьте 8-10 мин.

2.Пока готовится рис приготовьте яблоки. Очистите от кожи, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.

3.Рис готовьте до полного впитывания воды. Рисовую кашу на молоке следует сначала варить в воде, а потом добавлять необходимое количество молока, так как рис плохо разваривается в молоке.

4.В кашу добавьте 2-3 стакана теплого молока, перемешайте и готовьте на маленьком огне постоянно помешивая, в течение 5-10 мин.

5.Добавьте нарезанные яблоки, сахар, небольшое количество соли и 1 ч.лож. корицы. Продолжайте готовить 10-15 мин. до готовности риса.

Ваш отзыв


шесть − 6 =