Разработана диета, улучшающая память.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 28-07-2012

Разработана диета, улучшающая память.
Диета, богатая витамином группы B — холином, помогает замедлить старение головного мозга и улучшает память. К такому выводу пришли ученые из Бостонского университета (Boston University), пишет The Daily Mail. Как они отмечают, данный витамин содержится в курином мясе, яйцах, морской рыбе и бобовых.

Авторы исследования обнаружили, что люди, потребляющие холин в большом количестве, показали лучшие результаты при тестировании памяти и были менее подвержены возрастным изменениям мозга, связанным со слабоумием. По словам одного из руководителей исследования — доктора Роды Ау, рацион оказывает влияние на организм человека, в том числе на мозг. Она также подчеркнула, что ни один продукт не может быть волшебным средством от слабоумия.

«Я думаю, что здоровое и сбалансированное питание важно для людей среднего возраста», — комментирует Р.Ау. Следует отметить, что предыдущее исследование показало, что средиземноморская диета, включающая рыбу, овощи и оливковое масло, также оказывает благотворный эффект.

В основу последней работы ученых был положен анализ исследования здоровья сердца. В работе экспертов приняли участие 1400 человек в возрасте от 36 до 83 лет, которые с 1991-1995 гг .отвечали на вопросы относительно ежедневного рациона, позже (с 1998-2001гг.) добровольцы прошли тесты на память и другие когнитивные способности, а также МРТ головного мозга. Ученые установили, что люди, потребляющие больше продуктов с холином, показали более высокие результаты. Процедура МРТ продемонстрировала, что у них реже отмечалась гиперинтенсивность белого вещества, они были менее подвержены заболеваниям сосудов мозга, риску возникновения инсульта и слабоумию.

Специалисты рекомендуют потреблять мужчинам ежедневно 550 мг холина, а женщинам — 425 мг.
Источник: The Daily Mail

Ваш отзыв


четыре + = 7