Рататуй

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 07-10-2015

Рататуй

На 100 грамм — 28.74 ккал Б/Ж/У — 1.09/0.69/4.83

Ингредиенты:

Для соуса:
2 сладких перца (лучше красных),
2-3 томата,
1 небольшая луковица,
3 зубчика чеснока, базилик, тимьян по желанию.

Для основы рататуя:
1-2 баклажана,
1-2 кабачка,
4-6 томатов,тимьян,
3 зубчика чеснока, моцарелла по желанию.

Приготовление:
1. Готовим соус. Для соуса лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле минут 5. Добавить порезанный перец и жарить ещё минут 5. Томаты очистить от кожицы (для этого залить их кипятком минуты на 2). Порезать кубиками и тушить всё вместе минут 10.Чеснок порезать, добавить в соус, посолить и поперчить. Теперь надо наш соус измельчить с помощью блендера. Вернуть соус на плиту ещё минут на 5, добавить по желанию базилик и тимьян. Я добавляю, так как от них просто невероятный аромат)
2. Готовим овощи. Все овощи и моцареллу нарезать кружочками. Лучше всего если они будут примерно одинаковые по размеру. Если баклажан горчит,то посыпать его солью и оставить минут на 30, а затем промыть водой.
3. Соус выложить в форму, чередуя баклажаны, кабачки, томаты и моцареллу заполнить форму.
4. Чеснок выдавить сверху на овощи, посолить, поперчить,полить оливковым маслом и по желанию добавить несколько веточек тимьяна.Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 гр духовку. Минут через 50-60 снять фольгу и запекать ещё минут 20. Подавать тёплым. Приятного аппетита!

Ваш отзыв


4 + = десять