Пьяная курица гриль

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 29-09-2012

Пьяная курица гриль

Весь обед 525 ккал
Рецепт:
Курица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Белое сухое вино 100г
Лимон 1 шт.
Ананасы консервированные 1 банка
Перец душистый, смесь прованских трав, перец красный сладкий молотый, перец черный молотый, соль по вкусу. Петрушка

В банку слить сок от ананасов, 100г вина, черного перца горошка, измельченный чеснок и лимон, с которого снять цедру и нарезать кружочками, а затем на 4 части. Курицу посолить, добавить смесь пряных трав и посадить на баночку с маринадом, чтоб на верху была открытая горловина банки, тогда маринад будет выпариваться и насыщать своим составом курицу изнутри. На поддон налить немного воды, чтоб не пригорел жир. И запекать при 180º 60 минут.

Кольца ананасов обсушить салфеткой и обжарить на сковородке гриль, поперчить черным и красным сладким перцем. Петрушку измельчить и добавить мелко нарезанную цедру лимона. Когда курица приготовится, с нее снять кожу и нарезать на порционные кусочки. Подавать запеченнуюкурицу порционно: на каждую тарелку выложить зелень, по краю тарелки ананасы, по центру кусочки курятины, а сверху посыпать ягодами брусники, лимонной цедрой и рубленой петрушкой.

Если курицу готовить вертикально и на поддоне, то весь лишний жир будет стекать на поддон. Чтобы сделать курицу более диетической нужно срезать лишний жир, особенно гузку, а затем, в процессе приготовления снять кожу, которая является источником канцерогенов и является самой жирной. Если курицу запекать в коже, она получится более сочной, но перед подачей кожу нужно снять

Ваш отзыв


девять − 7 =