Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 08-05-2014
Пряная скумбрия с лимоном
Ингредиенты:
2 разделанные скумбрии
соль
молотый черный перец
50 мл. оливкового масла
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
свежий укроп и петрушка
половина лимона
30 гр. кедровых орешков
Приготовление:
1.Рыбу вымыть и обсушить. Натереть солью и перцем снаружи и внутри.
2. Смешать масло, сок лимона и апельсина, добавить мелко нарубленную зелень. Рыбу выложить в маринад и мариновать 1 час.
3. Переложить рыбу в форму, или сделать положить ф вольгу. Выложить на нее дольки лимона, нарезанные кружочками, полить небольшим количеством маринада и запекать в духовке 20 мин. при 190-200 гр., время от времени поливая оставшимся маринадом.
4. Посыпать орешками и запекать еще 10 мин.