«- Прости, но ты не в моем вкусе.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 22-11-2012

«- Прости, но ты не в моем вкусе.
— А кто в твоем вкусе?
— Печеньки!» =)))))
_______________________
Овсяное галетное печенье

Ингредиенты: молотая овсянка 50 г, натуральное какао 1 ч.л., разрыхлитель ¼ ч.л., корица/ванилин, щепотка соли, оливковое/подсолнечное масло 1 ч.л., теплая вода примерно 30-50 мл (сколько тесто возьмет), стевия для сладости, кокосовая стружка 3-5 г (я посыпала печенье перед выпечкой, но как оказалось с готового печенья стружка очень сильно осыпается, поэтому лучше добавить в тесто).

Приготовление: в миске смешать овсяную муку, какао, соль, разрыхлитель, корицу/ванилин/стевию, кокосовую стружку (можно сделать как я – посыпать ей крекеры перед отправкой в духовку, но она сильно осыпается, готовое печенье не потрясешь;).
Добавить растительное масло, — перемешать.
Потихоньку влить воду. Замесить эластичное тесто.
На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм, формочкой вырезать фигурки (можно стаканом/кружкой).
Обрезки теста собрать, вымесить, опять раскатать в пласт и опять вырезать фигурки, — так поступать пока тесто не будет использовано по максимуму. Можно просто раскатать и нарезать на квадратики, так получится быстрее;)
Выложить крекеры на противень выстланный пергаментом/бумагой для выпекания.
Отправить в предварительно разогретую до 200 гр духовку на 10-15 минут.
Остудить и можно начинать хрустеть;)
Галетное печенье может довольно долго хранится в закрытой емкости.

Ваш отзыв


9 − два =