Принципы здорового питания. (2 часть)

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 02-09-2012

Принципы здорового питания. (2 часть)

— Старайтесь не есть переработанные продукты, такие как колбасы, сосиски и полуфабрикаты. Чтобы мясо превратилось в сосиску, его долго обрабатывают и накачивают консервантами и вкусовыми добавками, главная из которых – глутамат натрия. К сожалению, цельное мясо сейчас тоже шприцуют химическими коктейлями, а животных кормят антибиотиками.

Фермерское нешприцованное мясо можно еще можно купить у единичных продавцов на рынках или в фирмах, распространяющих фермерские продукты, таких как ЛавкаЛавка или Зеленая ферма. У большинства рыночных продавцов мясо такое же шприцованное как и в супермаркетах.

— Всегда читайте о составе продуктов на этикетках. По возможности, покупайте продукты без консервантов, искусственных красителей. Знайте, что пищевые добавки могут провоцировать мигрень, астму, аллергию, заболевания почек. Красители, консерванты, усилители вкуса, эмульгаторы и загустители засоряют организм токсинами.

Слоган чипсов “Принглс” звучит по-английски “once you pop, you can’t stop” – “попробуешь и остановиться не можешь”. Эти чипсы так богато обсыпаны глутаматом натрия, что вызывают настоящую зависимость. Сосиски, которые вам кажутся самыми вкусными, также содержат глутамат натрия.

Сладости, которые в прежние времена были такими безобидными, сейчас просто напичканы химией. Ищите лакомства без консервантов и химических добавок, а если не найдете, безопаснее приготовить печенье дома.

— Пейте много воды, она очищает организм и необходима для нормального клеточного обмена.

— Радуйтесь жизни.

Учитесь разбираться в продуктах и пищевых ингредиентах, управляйте своим весом и своим здоровьем.

Ваш отзыв


+ девять = 13