Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 14-02-2014
Приготовление ореховой (миндальной пасты) в домашних условиях! Невероятно просто и вкусно!
автор Lana Shi
Всё что требуется для приготовления-это миндаль, духовка и блендер-измельчитель(миксер, блендер) не знаю, как его назвать, вот такая модель от Браун у меня, нужен именно ковш с измельчителем.
Я взяла 300 грамм миндаля .
Нагрела духовку до 250 градусов.
Выложила миндаль на пергаменте и поставила его подсушить на 5-7 минут!
Не держите миндаль долго! Цель только его подсушить и дать немного подрумяниться, но не зажаривать. Даже 5 минут достаточно, нужно именно подсушить его.
Дайте пару минут остыть орехам и высыпайте в чашу блендера. Тут начинается самое интересное, дробить орехи нужно в течении 15 минут.
Держать кнопку работающего блендера невозможно постоянно в течении 15 минут. Так же в инструкции написано(подруга подсказала), что блендер нельзя держать в рабочем состоянии более 5 минут. Так что можете дробить в 3 захода по 5 минут. С перерывами на охлаждение мотора.
Через 5 минут паста еще не похожа на пасту))
Добавила в этот момент морской соли по вкусу.
И ещё через 10 минут работы блендера уже образовалась настоящая миндальная паста! Масло их орехов уже выделилось и сами орехи уже были достаточно измельчены.
Готово!