Правильные и неправильные жиры. Понятия здорового питания.

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 25-03-2014

Правильные и неправильные жиры. Понятия здорового питания.

Правильное питание подразумевает под собой максимальное исключение жирной пищи, которая является врагом практически всех диет. Здоровое и правильное питание издавна считается самым лучшим способом приведения себя в форму, а в соединении с занятиями спортом творит просто чудеса. Однако нужно знать, что не все жиры сами по себе являются злокачественными, корни берут себя из понятий по химии.

Жиры – это элементы, в состав которых входят жирные кислоты и глицерин. Являясь по сути питательными веществами так же, как и белки с углеводами, логично сделать вывод, что они тоже важны для общей жизнедеятельности человека. Поэтому крайне нежелательно целиком и полностью отказываться от употребления жиров. Хоть и калорийность 1 г жира составляет 9, в отличии от углеводов (4), попытаемся почему такая разница.

Жиры принимают участие в строении соединительных тканей, образовывая клеточные мембраны. Роль полезных жиров просто недооценена до конца, ведь без их помощи невозможно обновление организма. Жиры также отвечают за гармоничное развитие гормонального фона.

Диеты, в основании которых отсутствуют жиры, безусловно дают эффект значительного снижения веса, однако этот процесс временный. Как только человек приступает за свой привычный образ жизни, калории начинают возвращаться, причем с двойной скоростью. Жиры по своей сути делятся на полезные и вредные. Если не кушать вредные жиры, организму будет во много раз лучше, а вот если то же сделать с полезными, то наоборот Вам станет хуже.
Жиры бывают:
— насыщенные;
— полиненасыщенные ;
— мононенасыщенные .

Как было сказано выше, полезные жиры включают ненасыщенные жиры и Омега-3. Их можно найти в таких продуктах питания, как рыба, растительных маслах, и орехах. Ненасыщенные жиры даже иногда называют витаминами, поскольку о них много пользы. Суточная норма употребления жиров должна составлять около 60…90 г. В качестве салатной заправки используйте оливковое масло. Если будете игнорировать употреблением ненасыщенных жиров, велика вероятность, что у Вас снизится иммунитет, и будут слабо развиваться мышцы. Существует понятие, согласно которому у каждой природной формы природных жиров существует «двойник», называемый трансжиром. Они опасны для работы сердечно-сосудистой системы, могут вызвать сахарный диабет и рак.

Трансжиры находятся в таких продуктах, как маргарин, масло для бутербродов, чипсах и другой вредной пище. Не стоит забывать и про различные кондитерские изделия: торты, булочки, пирожные, в составе которых не только трансжиры, но и опасные элементы.

Ваш отзыв


+ один = 7