Правила яичной диеты

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 31-10-2012

Правила яичной диеты

1. Прием пищи распределяется на 3 раза в течение дня – желательно через равные промежутки времени, причем последняя трапеза не должна быть позднее 6 часов вечера.
2. Перекусывать между приемами пищи, пить черный чай или кофе (даже без молока и сахара) – недопустимо. А вот чистая питьевая вода (1,5-2 литра в день) – это то, что нужно!
3. Яйца можно есть в сыром виде, «в мешочек» (6-7 мин.) или в виде яичницы-глазуньи, приготовленной без масла. Одно из основных правил любой диеты, которая основана на употреблении в пищу яиц – желток обязательно должен быть жидким.
4. Утром натощак необходимо выпивать стакан чистой питьевой воды.
5. Овощи (кроме картофеля) следует употреблять свежими, в виде салатов, в составе рагу и первых блюд, вареными или приготовленными на пару, но без добавления масла – за один прием пищи один вид овощей. Готовить овощи следует в воде без добавлений бульонов, для улучшения вкусовых качеств можно добавить соль, перец , лук, чеснок.
6. Если вы решите придерживаться яичной диеты в течение 4 недель, нужно будет добавить в рацион больше вареного мяса и рыбы, а также немного жиров. То есть салаты нужно будет заправлять. Для 2-х недельной вареной диеты овощи обязательно нужно варить, нельзя заправлять их маслом.
7. Разрешено потребление таких фруктов: апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфруты, сливы. Исключение: виноград, манго, финики, бананы, инжир.
8. Эту диету еще называют яично-грейпфрутовой, так как основными ингредиентами являются не только яйца, но и грейпфрут, который обладает свойством расщеплять и выводить из организма жиры.

Как определить качество яиц
При определении качества яиц, следует помнить, что между белком и скорлупой существует воздушная прослойка, называемая камерой, которая при хранении увеличивается. Поэтому, если яйцо свежее, то оно быстро опустится на дно емкости с водой, тогда как старое или несвежее яйцо — всплывет. Наличие на скорлупе мраморности, пигментных пятен, хрупкая скорлупа – также указывает на плохое питание кур и говорит о пониженной пищевой ценности яиц.Противопоказания к яичной диете
Яичная диета категорически не подойдет аллергикам, а также лицам с нарушениями функции печени и почек, а также имеющим заболевания сердечно-сосудистой системы. Также стоит все взвесить и тем, кто страдает от дисбактериоза кишечника: в процессе разложения белков в кишечнике выделяется много газов, а их распад нарушает естественную микрофлору.

Принято применять яичную диету на протяжении одного месяца, и результаты яичной диеты будут заметны сразу после ее завершения. Если вас порадовал результат диеты, и вам хотелось бы его увеличить, помните, что повторить данную диету вы можете только спустя один месяц.

Ваш отзыв


восемь − = 1