Правила последовательного питания:

0

Автор: Диетолог-приколист | Рубрика: В красивом теле... | 13-07-2012

Правила последовательного питания:
1. Начинайте трапезу с наиболее водянистого продукта и заканчивайте наименее водянистым.
2. Большинство напитков разбавляют и вымывают из желудка пищеварительные ферменты, что создает трудности в процессе усваивания пищи. Ничего не пейте за едой.
3. Овощи и фрукты хорошо сочетаются между собой, если есть их в правильном порядке. Салат из овощей (без добавления постного масла) ешьте перед фруктами, чтобы лучше усвоились минеральные вещества.
4. Если вы питаетесь чаще одного раза в день, не сочетайте фрукты с пищей, подвергшейся кулинарной обработке.
Если съесть фрукты после крахмалистых, белковых или содержащих жиры продуктов, они не смогут покинуть
желудок, пока не переварится долго усваиваемая пища и то, что попало туда ранее. Если фрукты часами остаются
в желудке, где кроме них скопились крахмалы, белки и жиры, то они непременно начнут бродить. А это, в свою
очередь, вызовет образование газов и кислот, отрыжку и расстройство пищеварения. Тогда как, если съесть фрукты перед всем остальным, никаких неприятностей, скорей всего, не возникнет.
Если вы питаетесь единожды в день, то для лучшего усваивания пищи сделайте получасовой перерыв между фруктами и приготовленными овощами.
5. Никогда не употребляйте кислые продукты, в том числе и кислые фрукты после крахмалистой пищи.
6. Никогда не употребляйте ничего сладкого, не пейте сироп и не ешьте свежие или сухие фрукты после крахмалистой, белковой или жирной пищи.
7. Приверженцы традиционной кухни могут есть рыбу, но лучше делать это до или после картофеля, потому что он
переваривается быстро. (Отношение содержания крахмала в картофеле и в крупах выражается как 1 : 10). Это одно из исключений, когда можно совмещать крахмалы и белки.
8. Можно сочетать продукты некоторых категорий, потому что у них примерно одинаковое время усваивания.

Ваш отзыв


5 − три =